EN [退出]
色子 骰子>中国新闻

_中国陶瓷业遇史上最大反倾销调查 欧盟正式立案

2017-11-20 15:01

中广网北京6月21日消息 据中国之声《央广新闻》11时45分报道,中国陶瓷业近来遭到史上最大的反倾销调查,欧盟对中国瓷砖反倾销已经正式立案,相关调查随即展开,这也是中国陶瓷十年内遭遇第六回反倾销调查,据了解这次中国企业将抱团应对反倾销调查,接下来连线中国之声国际新闻编辑苏玲。

主持人:给我们介绍一下这次反倾销调查的原因在哪里,中国企业抱团具体怎么应对呢?

记者:这次反倾销调查的原因主要还是价格问题,因为现在世界上主要的陶瓷生产国,像西班牙、意大利,在金融危机之后,大概有40%陶瓷生产线已经停产了。但是反过来看中国佛山出口欧盟的陶瓷不降反升,2008年大约1.8亿美金,到2009年就已经上升到2亿美元了,其中意大利、西班牙、英国、德国这些主要的欧盟进口量都是在一千万美元以上。

在这种情势下,今年5月底欧洲瓷砖制造商联合会向欧盟委员会提出申请对华陶瓷反倾销立案,并且以美国作为中国的替代国。有专家认为,这次调查的背景,即便是没有金融危机,中国的陶瓷出口依然会受到调查。还是因为价格,现在意大利和西班牙这种出口的陶瓷均价大概是13到14美元,可是佛山的出口陶瓷出口欧盟均价不到5美元。

佛山陶瓷出口从国内来看,原因之一是现在国内房地产不景气的前景,让国内的市场相对萎缩,大部分的国内企业寻找国外出口的渠道,而价格也就随之比以前就越来越低了。律师已经有建议,现在欧盟如果采取抽样调查的话,那么应对的企业在应诉前要考虑好是不是愿意被做抽样调查;如果通过贸易公司出口量较大的生产企业不愿意抽样调查,在律师帮助下,采取技术手段,在合法的前提下规避这种可能性。如果说出口、自营出口或者通过贸易公司间接出口,企业愿意被抽样调查,他们可以在抽样调查问卷中,提交自己直接或间接接的出口数量和内销数量,以对比在国内销售多少,出去销售多少。

当前文章:http://y03m5.szielang.cn/news/20171116/nrjp.html

发布时间:2017-11-20 15:01

tie  漫画大全  灰姑娘之仙履奇缘1  伴热管与主管  关于爱国的格言大全  布艺沙发套  华侨城  2017年买房首付新政策  羽毛球馆到底挣钱么  菊花图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国陶瓷业遇史上最大反倾销调查 欧盟正式立案 All rights reserved-网站地图站点地图

丽水门卫管理规定_英推出“仿生指” 让残缺人士断指“复生”