EN [退出]
书签>中国新闻

_广州爆炸屋为仓库 附近幼儿园儿童获及时安置

2017-11-20 15:57
爆炸仓库周边浓烟滚滚 龙宇阳 摄

爆炸仓库周边浓烟滚滚龙宇阳摄

爆炸仓库周边浓烟滚滚 龙宇阳 摄

家长接走受波及幼儿园的孩子 吴敏平 摄

中新网广州9月10日电(索有为吴敏平)广州白云区鹅掌坦路一房屋10日中午发生爆炸,正在现场采访的中新网记者了解到,发生爆炸的是一个主要存放鞋子的仓库,离仓库不到200米左右的佰德幼儿园儿童获得及时安置,但仍有儿童受轻伤。

据了解,发生爆炸仓库的是增宝仓库12栋楼中靠近路边的一栋,主要存放鞋子,附近有一个鞋帽批发中心。事故发生后,广州消防出动17台消防车3台指挥车约110名指战员到现场处置,目前火势已基本扑灭。广州消防还初步判定爆炸系装载危险品集装箱车在卸货中发生爆炸,死亡人数初步判定为四人。

中新网记者现场警戒线外围看到不断有成年人来接小孩,原来,距离爆炸点不足两百米的地方有一所佰德幼儿园,负责安置的现场工作人员称,他们并不清楚幼儿园入园儿童的人数和当时的情况,他们只是被临时抽调来维持秩序的。

记者赶到安置幼儿的同德广场,看到幼儿坐在一辆公交车上,车上有老师陪伴。老师称,由于外面很热,有关部门就安排了公交车过来让孩子临时坐坐,可以防暑,停在公园门口等待家长来接回家。

刚刚3岁上中班的庞姓小朋友说,他刚吃完午饭准备睡觉时就听到声响,还见到窗户玻璃震碎了,小伙伴们有的流血了。

来接孩子的李女士说,她的女儿五岁,正在午睡时听到声音被吓醒,现在还感觉很害怕。她是下午一点多接到老师电话赶紧赶来的。

一个姓王的母亲手里拉着一个穿着白背心的男孩,白色背心上鲜红的血迹十分显眼。王女士说,她有一对双胞胎男孩,都在佰德幼儿园上学,拉在手里的孩子因为玻璃碎划到耳朵流血染红了衣服,幸亏没有大碍;另一个孩子手和胳膊也被玻璃划伤了,已被送往附近的新市医院包扎,也没有大碍。话音刚落,这位母亲就急忙赶往医院了。

目前,现场还不断有救护车和消防车进出。

当前文章:http://y03m5.szielang.cn/article/20171116/ttrxno.html

发布时间:2017-11-20 15:57

丨一  lv包包价格和图片  濠滨论坛相亲  广州南站地铁几号线  秀气的近义词  信孚律师事务所  九宫格代金券  食管压迫型颈椎病症状  xbox360连接电视教程  连城冠豸山一日游  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广州爆炸屋为仓库 附近幼儿园儿童获及时安置 All rights reserved-网站地图站点地图

承德dd373手机客户端_杭州二手房走势